パティシエのこだわり

“心を込めてお菓子をつくる”

  • このたびは、当店のホームページをご覧いただきありがとうございます。

    お菓子を作って長い時が経ちましたが、
    開店当時からマリブ洋菓子店スタッフ一同続けてこれた事がございます。
    それは、「心を込めてお菓子を作る」という事。

    おこがましく思われるかもしれませんが、「お菓子売りは幸せ売り」と思っております。
    こんなに素晴らしい仕事が他にあるでしょうか。
    100円を握りしめて焼き菓子を買ってくれる小さな女の子から、孫の誕生日の為にと、
    はにかみながらロウソクの本数をおっしゃるおじいさんまで
    どれだけの幸せを共有させていただいたかわかりません。
    スマートでエッジの効いた都会のお菓子も魅力的ではありますが、
    私は、紀伊田辺のこの場所で皆さまに愛される「街のお菓子屋」でありたい。

    その為にも、心を込めたお菓子作りは忘れた事がありません。
    少しでも皆様がマリブのお菓子で幸せになって頂けるよう努めてまいります。

    Owner & Patisserie 寺本 勉

こだわりの厳選素材

  • 紀州うめたまご

  • 紀州うめたまご
    和歌山で育った紀州うめどりが産んだ「うめたまご」を100%使用しております。紀州うめどりとは、梅が持つ「BX70」をたっぷり食べた元気な鶏。
    卵には、「葉酸」が通常の3割も高く含まれております。
  • 米粉

  • 米粉
    国産100%の米粉を使用しております。
    米粉とはうるち米ともち米を原料とし、古来から伝わる技術や製法で作られる米の粉のことです。小麦粉と比べキメが細かいのが特徴です。
  • ラズベリー

  • ラズベリー
    ラズベリーは無農薬の国内完全自家栽培です。農家の方と契約し、毎年5月下旬~6月いっぱいにかけて採れる5~6万粒をお菓子にふんだんに使用しています。
    ラズベリーは希少なアルカリ性の土でないと育たない為、土づくりから丹念に行なっております。

MARIBUカフェ

“Welcom to “MARIBU SEASIDE SHOP”

  • シーサイド店では海を眺めながらゆったりとMARIBUのケーキが食べられます!!
    常に10種類以上のケーキを置いています。(売り切れご免!!)
    白浜から8kmのところにありますので、ビーチに行った帰りやドライブの際に寄られてはいかがでしょうか?
  • 一番奥の席からは海を一望できます

  • 一番奥の席からは海を一望できます
  • 半日かけてポタポタと抽出した水出しコーヒー

  • 半日かけてポタポタと抽出した水出しコーヒー
  • オーナー自ら厳選したコーヒー豆を使用しています

  • オーナー自ら厳選したコーヒー豆を使用しています
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